20190413_171228C’è qualcosa di nuovo in San Frediano, ma che al tempo stesso dà un senso di continuità con il passato, con una storia e una tradizione che deve continuare, oggi come 70 anni fa. Questo è ciò che la famiglia Buonamici ha voluto fare spostando la sede della storica pasticceria da piazza De’Nerli a via dell’Orto al numero 27 rosso, a pochi metri di distanza da dove nel 1949 il signor Roberto cominciò a sfornare i suoi dolci: i cantuccini, i millefoglie, i budini di riso, la bavarese e tanti altri che ancora oggi vengono preparati con la stessa cura e passione nella nuova bottega. Niente si è voluto perdere dell’identità della vecchia pasticceria, a cominciare dall’arredamento, con l’uso di materiali come la graniglia, la formica, il marmo, su progetto di Guido, il nipote di Roberto; le foto in bianco e nero fanno bella mostra alle pareti e tutto rimanda al desiderio di ricreare un ambiente genuino e autentico, dove le persone possano sentirsi a casa. La novità è la caffetteria, che offre miscele selezionate di caffè Santacruz e uno spazio in cui è stata ricreata una cucina con un grande bancone in marmo, adatto per le colazioni in compagnia, per le merende del pomeriggio e per tanti eventi e degustazioni che sono in programma nella nuova bottega della Pasticceria Buonamici. Sabato 13 aprile, un primo assaggio, con il corso di pasticceria per i bambini e le degustazioni di tè, infusi e di estratti di frutta artigianali; domenica 14, fino alle 12.00, una nuova degustazione dei nuovi prodotti del menù colazione. E poi, l’inizio di una nuova avventura e una storia di famiglia che continua in San Frediano, con Roberto, le figlie Rossella e Patrizia, e con Guido, con l’apertura di un posto nuovo, ma da sempre punto di riferimento del rione, con la stessa consapevolezza e attenzione nella scelta delle materie prime e una linea di biscotti anche per i vegani.